Алина, 17 лет

В этой семье ждут лето – эти три месяца бабушка, дедушка и Алиночка проводят на даче, которую много лет назад купили специально, в надежде, что свежий воздух и коровье молоко, помогут их девочке подняться, но все оказалось тщетным.

У Алины вторичная микроцефалия, в основном она лежит, бабушка рассказывает, что раньше они «гуляли» в коляске, сейчас у девушки деформация частей тела, поэтому прогулки почти невозможны.

Алина была желанным ребенком, и ее появления на свет в семье очень ждали, роды прошли сложно, а в девятимесячном возрасте у малышки случилось кровоизлияние. Совсем маленькой она подавала надежды на выздоровление, начинала говорить, чего только не перепробовали родные в борьбе за здоровье Алины…, но жизнь распорядилась иначе.

Сейчас Алина любит музыку, в основном детские песенки, она узнает своих родных, своего маленького братика – пятилетнего Артема, хотя зрение у нее отсутствует, а еще она очень любит дачу, это заметно по ее положительной реакции, когда бабушка ласково напоминает своей внучке о любимых дачных каникулах.

Восемнадцатый год об Алине заботятся всей семьей, но основной груз лежит на бабушке, которая сама недавно перенесла операцию на почки, к тому страдает сахарным диабетом и принимает инсулин, поэтому сейчас большие сложности с купанием: раньше, до операции, «удерживающим устройством» выступала бабушка, теперь, чтобы Алине принять ванну нужно специальное кресло «Манати». Это многофункциональное и удобное кресло-стул с регулировкой высоты и положения сиденья, которое идеально подходит для детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Оно значительно облегчит жизнь Алиночке и всей семье!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s