Аскольд, 7 лет

Глядя на фотографии шестилетней давности, сложно представить, что запечатленный на них жизнерадостный малыш скоро не сможет самостоятельно питаться и утратит все только-только приобретенные навыки.

Семилетний Аскольд проживает вместе с родителями и старшей сестрёнкой в поселке Екатеринославка Щербакульского района.  До постановки окончательного диагноза мальчику вместе с родителями пришлось пережить множество походов по врачам, госпитализации в местные и столичные клиники. Страх, неизвестность и неопределенное время, ведь по статистике, малыши, страдающие от этого генетического заболевания, не доживают до четырех лет.

Родители уже не могут вылечить ребенка – остается обеспечить мальчику должный уход. Однако возможностей и элементарных навыков им не хватает, ведь живут они в поселке. После перенесенного бронхита Аскольд утратил и способность дышать: теперь он делает это через трахеостому –специальную трубочку, которая вставляется прямо в горло. Врача, который мог бы поменять её, в деревне просто нет.

До сих пор мама и папа пытались справляться с тяжелой ситуацией сами и не просили о помощи. На свои средства, которых в семье немного, приобретали они расходные материалы, а их в месяц нужно достаточно. Сами же купили отсасыватель, который помогает очищать дыхательные пути ребенка от вязкой мокроты. Однако случилось очень неприятное событие – из-за постоянного использования, отсасыватель просто сгорел и срочно необходим новый.

Сотрудники центра «Радуга» обращаются к нашим благотворителям за помощью в приобретении всего необходимого для семилетнего Аскольда. У мальчика нет даже прогулочной коляски – родители перемещают его на обычной детской, которая абсолютно не приспособлена для лежачего ребенка. Мы намерены приобрести специализированную коляску, новый отсасыватель и расходные материалы к нему. Аскольд не может самостоятельно кушать: питается он через зонд, который нужно заменять раз в месяц (т.е. в год нужно 12 штук).  Более того, обычную пищу мальчик есть не может – нужно специальное питание. Эти расходы мы тоже хотим покрыть хотя бы в минимальном объеме. Общая стоимость всего перечисленного: 49764 рубля.


Благотворители «Радуги» в кратчайшие сроки помогли приобрести все необходимое для Аскольда. Огромное вам спасибо.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s