Злата, 3 года

Так тепло приняла нас семья трехлетней Златы, что мы немного растерялись. Нас встретили как старых близких друзей: молодая мама без утаек все нам рассказывала, а поделиться было чем.  Диагнозом «болезнь Кэнэвэн» врачи шокировали всю семью – заболевание неизлечимо, а большинство таких детей не доживает до 10 лет. Девочка страдает от конвульсий, плохо видит, не может самостоятельно принимать пищу и держать голову. Однако мама не собирается сдаваться. Ежеминутно она занимается со Златой по различным техникам и программам, которые вычитала сама: массаж, упражнения на работу мелкой моторики, игры в сенсорном уголке.

У Златы есть младшая сестренка, которой еще не исполнилось и года. В большинстве случаев мама остается сидеть с девочками одна, т.к. папа на работе, бабушка не всегда может приехать с другого конца города. А ведь уход нужен обеим дочкам, мама отдает им все свои силы и все свое время —  на себя у нее просто не хватает времени. «Мне бы хоть на часок помощника, чтобы по дому помог или с девочками посидел, пока я готовлю. Их же не оставишь одних», — делится с нами мама.

Злате был необходим отсасыватель, чтобы девочка могла свободно дышать. Остатки пищи, мокрота затрудняют дыхание ребенка, а если в дыхательные пути попадет холодный воздух, то велика вероятность заболеть воспалением легких. Благотворители Радуги помогли приобрести его, и в канун Нового года мы передали отсасыватель.

Сейчас малышке нужна новая прогулочная коляска, т.к. старая стала девочке мала, а носить ее на руках становится маме все сложнее. Особенно это опасно в весенний гололед.

2 thoughts on “Злата, 3 года

  1. Елена:

    Поясните, пожалуйста, если сможете, следующую ситуацию. Сейчас в соцсети ВКонтакте существует множество групп помощи Злате Кулешовой. Собирают на лечение в Чехии на номера мобильных телефонов, отчеты делают даже о поступающих средствах, якобы мама оставляет более-менее регулярные отчеты, ссылается на помощь благотворительного фонда «Вера» (не нашла, правда, такого в сетях), что они подарили им незаменимый кислородный аппарат, фотографии вот эти ваши там тоже размещаются, упоминания о Радуге не нашла ни разу, может, правда, плохо читала. В эти группы помощи приглашают масса народу. Это что, мама помогает дочери как может, или это активность мошенников?? Это же вроде ваша подопечная? Не могу разобраться

    Нравится

    • Благотворительный центр "Радуга":

      Здравствуйте! Злата Кулешова является подопечной и фонда «Вера» тоже. Этот московский фонд единственный в России помогает хосписам и паллиативным пациентам. Группа в контакте «Спасти Злату» действительно существует — её создала мама девочки Юля. Она действительно хватается за любую возможность, чтобы облегчить жизнь своей дочери. Наша паллиативная служба помогала семье в приобретении коляски, отсасывателя, очистителя воздуха, а сейчас собирает средства на питание «Педиашур».
      Кстати, обращаем Ваше внимание, что сайт ПЕРЕЕХАЛ! Комментарии здесь оставлять не нужно больше. Теперь мы находимся по адресу: hospice.raduga-omsk.ru Об этом мы писали на главной странице, основном сайте и в группах социальных сетей.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s