Никита, 16 лет

Зимой 2014 года мы познакомились с Никитой. Ему 16 лет, у мальчика  ДЦП в тяжелой форме. К сожалению, прописанные специализированные корсеты и туторы не помогли Никите: он  не держит голову и спину, руки и ноги сильно искривлены. С каждым годом мальчик теряет  и зрение. Мама постоянно занимается с мальчиком – самостоятельно делает массаж. Это нужно делать очень осторожно, чтобы не вызвать приступ эпилепсии.

Семья испытывает огромные трудности даже в таких, казалось бы, простых вещах, как мытье мальчика: он весит около 50 кг., родителям приходится вдвоем носить его в баню. Однако чаще всего отец на работе («день и ночь»), и  маме приходится обходиться своими силами. «Всю спину уже надорвала, а что делать?» — делится с нами измученная женщина…

Раньше, когда мама тоже работала,  с мальчиком сидела старенькая бабушка. Но вы, дорогие друзья, сами понимаете, что здоровье пожилой женщины тоже шаткое (ей уже 80 лет!). Сейчас у нее проблемы с давлением — бабушке нужен покой.

С транспортировкой ребенка на улицу тоже все непросто: стандартная коляска не подходит, т.к. он не держит голову, руки, ноги и позвоночник сильно искривлены.

Чтобы накормить Никиту, нужно потратить минимум час: мама усаживает сына на колени и кормит из ложки. Мальчику необходима специализированная коляска с креплениями для рук и ног.

Еще одна проблема – мокрота, которая  скапливается в легких и не дает  Никите свободно дышать. Мама самостоятельно его переворачивает, чтобы понемногу отстукивать мокроту. Для этого мальчику необходим виброжилет (сотрудники Радуги передали, но он оказался не по размеру).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s