Рита, 2 года

С Ритой и ее мамой мы познакомились два года назад. Ирина, мама девочки пришла к нам в офис и попросила помощи в оплате билетов до Томска. В Томск им надо было попасть, так как в кардиоцентре малышке должны были сделать операцию на сердце.

Ира одна воспитывает двоих детей, бабушек-дедушек в семье нет. «Радуга» помогла с оплатой билетов, девочке была сделана операция. Рита (ей тогда был один годик) очень тяжело восстанавливалась, ела детское питание  буквально по капельке. Ирина переживала, что ослабленная после операции Рита простынет (они живут в доме, пострадавшем от пожара). Благотворители «Радуги» помогли оплатить уголь и дрова, так что Ира и двое ее детей (у Риты есть старший брат Кирилл, ему 8 лет) смогли перезимовать. На следующую зиму этой семье также помогли с покупкой дров.

Несмотря на то, что с момента операции на сердце прошел год, Рита практически не развивалась, слабо держала голову, не реагировала на маму и брата. Нужно было сделать дорогостоящее обследование, чтобы понять, что же происходит с девочкой. Благотворители «Радуги» помогли с оплатой обследования, и стало ясно, что у малышки серьезная патология головного мозга. Сейчас об этой девочке заботится паллиативный отдел «Радуги»: Рите купили специальную коляску. Семья проживает в частном секторе, там плохие дороги, постоянная грязь, так что коляска оснащена большими колесами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s