проект детского хосписа


6 (2)

В Омской области около 300 неизлечимо больных детей. Специалистов же, способных оказать им грамотную паллиативную помощь,   единицы. И речь здесь идет не о спасении или продлении жизни. Огромная эмоциональная и психологическая нагрузка (не говоря уже о сильной, порой нестерпимой, физической боли пациента) ложится на плечи как угасающего ребенка, так и его родных. Хочется, чтобы то время, что отвела судьба малышу, он провел без мук и страданий, в кругу дорогих людей.

237513_max

На деле же получается, что ребенок находится либо в реанимации, куда, скорее всего, не пустят родителей, либо дома, где семья (а бывает, что только мать) остается один на один с обрушившимися на нее трудностями. И далеко не каждая мама умеет правильно ухаживать за обреченным ребенком, а обучить ее некому. Кроме того, самые простые бытовые вещи становятся труднодоступными для родителей: неизлечимо больные детки нуждаются в ежеминутном уходе, так что у членов семьи порой нет времени принять банальный душ или сходить в магазин за продуктами.

Сотрудники Благотворительного Центра помощи детям «Радуга» уже несколько лет ведут работу паллиативного отдела, который работает в выездном режиме. Но этого мало. Проект Центра «Дом радужного детства» предполагает создание на территории Омской Области специализированного хосписа. Это не только качественное медицинское оборудование и хорошо обученный персонал. Это тот уголок детства, где ребята смогут быть окружены домашним уютом, теплом и заботой семьи,  уходом профессионалов, а родители получат грамотную психологическую поддержку. Это место, в котором сохранится крепкая семья даже в трудной жизненной ситуации.

Дом радужного детства_182х121

Друзья, только благодаря вам у тяжело больных деток может  появиться уютный и теплый разноцветный дом. Не больница с голыми стенами, где все наводит ужас и тоску, где малыш находится без родителей.
Только поддержка, тепло и исполнение детских желаний!

Если вы хотите поддержать проект, воспользуйтесь реквизитами, представленными выше, указав в назначении платежа «Дом радужного детства».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s