Омской области не хватает квалифицированных специалистов паллиативной помощи детям.

Картина с тяжелобольными детьми в нашем регионе с каждым годом становится все сложнее. Находясь дома, малыш может рассчитывать только на тепло и заботу родителей, силы которых, к сожалению, не вечны. Да и не каждая мама знает, как правильно ухаживать за больным ребенком. В большинстве случаев, они учатся у тех, кто столкнулся с такой же ситуацией – у точно таких же семей. Несколько месяцев назад, например, мы познакомили мам двух подопечных паллиативного отдела для обмена опытом. И встреча эта происходила отнюдь не при радостных обстоятельствах.


«А что делают врачи? Почему не помогают?» — возникнет закономерный вопрос у многих читателей, и тут нужно сделать поправку: далеко не все «российские медики» безалаберны и плохо лечат. В том-то и дело, что их основная функция и обязанность – лечить, а вот помогать неизлечимым деткам и их родителям они сами не умеют.
Возможно, именно осознание такой недоработки и страшной несправедливости заставило омского врача-неонатолога отправиться на обучение в столицу. Казалось бы, в этой ситуации нет ничего необычного. Однако нельзя не сказать об одном важном факте: Анна Анатольевна, именно так зовут нашу героиню, – кормящая мать. Естественно, что свою четырехмесячную дочку оставить одну она не может.
Желание помогать неизлечимо больным детям, облегчать их страдания, обучать родителей правильно ухаживать за ними оказалось сильнее многих препятствий и не остановило нашу героиню. В конце января благотворительный центр «Радуга» отправил Анну Анатольевну на специальный курс в Москву. Возможность познакомиться с ведущими экспертами и медицинскими организациями в области детского паллиатива, посетить заседания Конгресса педиатров, получить специальную методическую литературу – очень много возможностей предоставляет обучающая программа. Из столицы Анна вернется уже квалифицированным специалистом детской паллиативной помощи. По окончанию занятий, она твердо намерена продолжать работать у нас, в службе паллиативной помощи, в Дом радужного детства.
Месячный курс обучения, билеты в Москву и обратно, проживание обошлись в очень немаленькую для Омска сумму – 120000 рублей. Мы обращаемся к благотворителям Радуги с просьбой помочь оплатить обучение нашего врача. Это очень важный шаг, как для нашего центра, так и для Омска в целом: у нас появится настоящий квалифицированный медицинский работник для работы именно с неизлечимыми детьми.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s