Сотрудники выездной паллиативной службы навестили подопечного Илью

У мальчика врожденное неизлечимое заболевание крови – в ней не хватает необходимых аминокислот. От этого ребенку часто приходится делать переливание крови (естественно, после очередной консультации врача).

IMG_2212

У Илюшки проблема с зубками, по-хорошему, нужно удалить несколько. Однако после удаления каждого зуба снова придется делать переливание. Разговаривать ребенок практически не умеет – болезнь сказалась, однако он все понимает и научился объясняться жестами. Посторонним людям порой необходим «переводчик» в лице мамы Натальи.
Со всеми трудностями женщине приходится справляться самой: ремонт, постоянные походы с мальчиком в больницы. «Каждый день у нас – это новое приключение. То туда, то сюда нужно сбегать!» — делится мама. Ремонт, разумеется, в стадии «неизвестно, когда закончу». Примечательно, что Илья по-своему, но помогает ей: рисует на стенах, даже пытается что-то штукатурить.

IMG_2198
Вообще хочется отметить, что, несмотря на некоторые задержки в развитии, он довольно активный и самостоятельный малыш. По квартире ребенок носится и в одну минуту пытается сделать сразу несколько операций: паззл собрать, печеньку скушать, новый конструктор продемонстрировать. С конструктором, кстати, вышла довольно забавная вещь: ни мама, ни наши сотрудники не могли догадаться, как его собрать. Илья же догадался сразу.

IMG_2214

Мама показала нам свое «изобретение» — турник из старой швабры. «Нужно что-то придумывать, чтобы ребенка как-то развивать», — смеется Наталья: «Вот, качаемся тут иногда».
IMG_2187
Сейчас Илье отменили лекарственные препараты, но назначили специальное питание, которое обычно назначают спортсменам. Оно содержит в себе как раз ту самую незаменимую аминокислоту (лейцин), которой не достает ребенку. Приобретать Наталье питание приходится  через Москву, а это очень проблематично и долго.
Дорогие друзья, если вы хотите помочь выездной паллиативной службе, воспользуйтесь нашими банковскими реквизитами и укажите в назначении платежа «Паллиативная помощь».

Реклама

2 thoughts on “Сотрудники выездной паллиативной службы навестили подопечного Илью

  1. Гульнара:

    Какие вы молодцы! В Омске очень необходимо построить свой хоспис! Люди давайте все вместе поможем этим чудесным ребятишкам!Поможем Илюше приобрести необходимые для него лекарства!

    Нравится

  2. Наталья:

    Очень нужное и важное дело. Хорошо, что в Омске нашлись люди, которые наконец- то занялись паллиативной помощью

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s