Виброжилет может спасти жизнь сразу нескольким ребятишкам. Нужна помощь неравнодушных омичей.

Как правило, все подопечные паллиативного отдела помимо основного заболевания имеют целый букет неприятных симптомов. Часто, рассказывая историю очередного малыша, мы пишем: «Ребенку трудно дышать из-за большого скопления мокроты».

legkie

Почему же так происходит? Все детки, которым помогает наша выездная паллиативная служба, имеют слабый мышечный тонус. Ребенок просто не в состоянии откашливать мокроту самостоятельно, и в результате она становится густой, застаивается в легких. Даже небольшой сквозняк может обернуться пневмонией, а поскольку иммунная система у таких детей слабая, последствия могут быть самыми плачевными.

about-stds-your-ultimate-guide-300x283_2

Родители стараются уберечь больного малыша от любого воздействия из вне: мало гуляют, редко проветривают комнату. Это, в свою очередь, также негативно сказывается на общем состоянии ребенка из-за нехватки свежего воздуха. Получается замкнутый круг, который, казалось бы, не разорвать.

Однако существует специальный прибор, способный значительно облегчить состояние таких ребятишек. Называется он виброжилет. Этот аппарат состоит из двух частей: надувного жилета и устройства принудительной вентиляции грудной клетки — генератора пневмоимпульсов, который надувает жилет, сжимая грудную клетку с частотой до 20 Гц. Возникающие высокочастотные и малоамплитудные колебания стенок бронхов, с одной стороны, отделяют и мобилизируют липкий секрет в более крупные отделы респираторного тракта, а с другой, разжижают вязкий секрет. Это технология очистки дыхательных путей 5-го поколения называется высокочастотной осцилляцией грудной клетки.

equipment4

Благотворительный центр «Радуга» намерен приобрести виброжилет, чтобы давать его в пользование своим подопечным . Цена такого прибора 670000 рублей по сегодняшнему курсу валюты. Сумма, мягко сказать, немаленькая. Однако польза, которую могут принести эти деньги, неоценима. Мы сможем спасти жизнь нескольких ребятишек, а также избавить их родителей от постоянного страха даже перед легким сквозняком.

Радуга вновь обращается к неравнодушным омичам и надеется на поддержку. Если вы хотите помочь, укажите в назначении платежа «виброжилет».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s