…Когда в нашей жизни появилась «Радуга», стало легче!

23 марта сотрудники выездной паллиативной службы Центра «Радуга» навестили двух своих «ангелов», чтобы передать детское питание и подгузники – помощь, оказанную неравнодушными омичами.  На этот раз вместе с патронажем в гости к семьям отправился и журналист пресс-центра, на вопросы которого любезно согласилась ответить Татьяна, мама нашего подопечного Кости.

 -Татьяна, расскажите, как Вы и «Радуга» нашли друг друга?

— Об этой организации нам рассказала сотрудница одного из центров социального обслуживания населения,  очень душевная, отзывчивая женщина. Она предлагала обратиться в «Радугу», но мы сначала отказывались, своими силами пытались справляться… А потом она взяла инициативу в свои руки и сама передала Центру наши контакты. Нам позвонили специалисты, предложили поддержку, а мы отказываться не стали… Ведь помощь необходима не нам, а Костику.

IMG_2297

 -Какую именно помощь Центр уже оказал Вам?

— Недавно Костя заболел, нам требовался отсасыватель (аспиратор, прим. автора), а возможности приобрести его не было, и «Радуга» без проблем предоставила его нам на время. Конечно, когда появился такой аппарат, бороться с болезнью стало легче. Сейчас вот питание принесли, подгузники… Помощь значительная! Но гораздо важнее моральная поддержка. У меня мало тех, с кем можно было бы обсудить проблемы, которые меня волнуют и с которыми я, заботясь об особенном ребёнке, сталкиваюсь ежедневно. А Ваши специалисты: медсестра, социальный работник — меня всегда поймут, поддержат, совет дадут… Когда в нашей жизни появилась «Радуга», стало полегче!

 — Татьяна, а какой совет Вы можете дать родителям, которые столкнулись с жизненными трудностями? Что Вам помогает справиться с ними?

—  Вряд ли я могу дать какой-то совет… Ситуации разные,  люди разные, и каждый человек должен сам искать свой рецепт преодоления жизненных трудностей. Но лично мне помогает моя любовь к ребёнку. Костя мне очень дорог, ради него я готова справиться с чем угодно… Да и я не одна всё-таки: рядом муж, близкие родственники…  Мы вместе помогаем друг другу и поддерживаем веру в лучшее!

IMG_2298

 P.S.: Годовалый Костя стал нашим «ангелочком» в сентябре 2014 года. Ещё новорожденному, мальчику поставили диагнозы: атрофия мозга, поражение центральной нервной системы и эпилепсия. По словам мамы, сейчас состояние Костика остаётся стабильно тяжёлым, тем не менее, малыш борется с болезнями и вопреки всему развивается. Мальчик стал больше реагировать на внешние факторы: узнаёт мамин голос, слышит музыку, он уже умеет кушать из ложечки… У Кости есть старший братик Максим, который ещё ходит в садик, но уже сейчас стал хорошим помощником для Татьяны: следит за малышом, пока мама готовит ужин на кухне, играет с ним в игрушки. Костя очень любит наблюдать за играми брата и яркими мультяшными героями по телевизору, а ещё танцевать, то есть, плавно качаться под музыку у мамы на ручках. Надеемся, что у Кости появятся новые достижения, которые и дальше будут радовать его семью и вас – тех, кто не остался безучастным к судьбе подопечных нашего паллиативного отдела: помог в сборе средств, купил подгузники или питание.  Спасибо вам за помощь!

IMAG0587

Передаем питание еще одному ангелочку.

 О проекте

Выездная паллиативная служба – это медико-социальный проект, который стартовал в 2013 году. Его цель —  улучшение качества жизни неизлечимо больных детей, а также моральная поддержка их родителей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s