Не прихоть, а жизненная необходимость

Маленькие, яркие, со вкусным наполнителем. Такие дорогие, но такие важные  — баночки питания «Педиашур» полтора месяца назад были переданы нескольким нашим подопечным паллиативного отдела.  На магазинных полках они стоят среди множества смесей и «вкусняшек» — не каждый поймет, что для некоторых детей это жизненная необходимость.

Мама четырехлетнего Лёши (его историю вы можете прочитать здесь), для которого благотворители принесли 90 бутылочек заветного «Педиашура»,  поделилась с нами успехами сына, которых он достиг, в том числе благодаря приему этого питания. «Во-первых, мы наконец-то начали прибавлять в весе: было 11 кг, сейчас уже 12,5. Во-вторых, по ступенькам начали ходить. С поддержкой, конечно, но раньше даже это для нас трудным было», — рассказала Ольга. Стоит отдать должное и маме-умнице, которая делает все для Лёши: к мальчику приходит массажист, тренер по ЛФК, его водят на специальные занятия в бассейн… Комплекс ежедневных процедур и правильное питание постоянно необходимы ребенку для того, чтобы полноценно жить.

Дзекун ест педиашур

Фото, сделанное на телефон: маленький Лёша каждый день принимает 2-3 банки «Педиашура». Хочется отметить, что держать банку в руках стоит мальчику очень больших усилий из-за врожденного мышечного заболевания.

 

Баночки с питанием уже давно закончились, в то время как в «Радуге» каждый день появляются новые ребятишки, которым оно нужно. Да и у старых подопечных, естественно, эта необходимость никуда не исчезла. Например, мама Илюши Макеева, приходившая недавно к нам в офис, рассказала, что в Москве им рекомендовали «Педиашур».

IMG_4281

Незнающий человек не поймет, что это ручки четырехлетнего малыша: кажется, будто их обладателю чуть больше года. Из-за своей болезни Илюша сильно отстал от сверстников в физическом развитии.

 

Напомним, что Наталья и Ольга обе находятся в непростой ситуации: первая растит сына одна, а вторая и вовсе воспитывает троих детей…

Очень остро встает на сегодняшний день вопрос кормления неизлечимо больных ребятишек: многие из них неспособны принимать тяжелую пищу, а кто-то и вовсе не может есть самостоятельно. В результате, так называемые «малоежки» не получают множества питательных веществ и страдают от недовеса. Кроме того, последствия белково-калорийной недостаточности могут иметь более тяжелый характер: растет частота госпитальных инфекций, увеличивается летальный исход. Часто по незнанию родители начинают самостоятельно и неправильно кормить паллиативного ребенка, что негативно сказывается на состоянии маленького пациента: токсичность лечения повышается, а ожидаемый эффект действия медикамента может поменяться самым неожиданным образом из-за несовместимости лекарственного препарата и продукта.

К сожалению, одна банка этого питания стоит в среднем от 109 рублей, а хватает ее на одно-два кормления. Родители, имеющие тяжело больного ребенка, редко могут позволить себе регулярное приобретение такой смеси.

Мы вновь обращаемся ко всем нашим друзьям и тем, кому небезразлична судьба наших маленьких подопечных. Поддержите ребятишек из паллиативного отдела: приносите баночки «Педиашура» в наш офис на Красина 4/1 или перечислите стоимость одной банки, указав в назначении платежа «паллиативная помощь».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s