Вдвоем грести легче

Она села в лодку. Её волосы были аккуратно уложены, яркое платье подчеркивало стройную фигурку, на лице светилась лёгкая улыбка. Рядом сидели любящий муж, на коленях спала маленькая дочка. Они хотели начать грести…

море спокойное

Ребенок не спал – девочке было больно. Мама делала всё, чтобы успокоить малышку, которая постоянно плакала. В одной руке женщины было весло. Второе держал любящий муж. Грести было не так легко, как в начале, но они были вместе и почти не замечали проблем. По крайней мере, так думала она…

Ребенок не переставал плакать: боли усиливались. Постоянные приступы эпилепсии усугубляли ситуацию. Девочка росла, маме было все тяжелее держать её на руках, не отпуская при этом весла. Любимый муж все реже видел её улыбку, поэтому стал чаще смотреть по сторонам, любоваться живописным пейзажем.

Состояние дочери ухудшалось с каждым днём – она больше не реагировала на окружающий мир, а боли были невыносимыми. Мама гребла уже «на автомате», не забывая успокоить малышку, дать ей лекарство, покормить, спеть песенку. Её волосы были растрепаны, платье заменил старый теплый халат без одной пуговицы, спокойная улыбка превратилась в истеричную и немного натянутую. Муж тоже из последних сил пытался грести, но энергия иссякала, а лучезарная улыбка супруги, что подпитывала даже в самые тяжелые времена, погасла. Они больше не смотрели друг на друга. Они больше не видели друг друга, хоть и сидели в одной лодке. Он смотрел на других – тех, что сидели в соседних лодках. Они были свежи и красивы…

море неспокойное

В одной её руке была больная дочка, во второй – весло. Рядом давно никого не было. Она даже не заметила. Она пыталась грести…

 

В семьях с неизлечимыми детьми часто возникает ситуация развода родителей и последующего ухода отца из дома. К сожалению, наши подопечные – не исключение. Недавно одна из мам шокировала всех сотрудников этой новостью. Стоит ли осуждать отца и думать, что ему жилось сладко? Стоит ли его оправдывать? Нужно ли вообще искать виноватых? Судьба, ужасное стечение обстоятельств или безответственность. Ответа на эти вопросы не знает никто. Однако в любом случае мама осталась одна и нуждается в поддержке. Доброе слово, крепкое плечо, смена обстановки  нужны, чтобы человек не упал духом и не погиб морально. Мы всегда готовы подставить это плечо, поддержать наших любимых мамочек и их ребятишек.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s