Кусочек космоса и другие полезные подарки

Несколько месяцев назад на нашу почту пришло письмо от девушки Кати: она расспрашивала нас о подопечных паллиативного отдела, о нуждах ребятишек. И вот в конце июня в офис Радуги пришла посылка из Германии, полная подарков для наших ангелочков.

Например, у четырехлетней Златы в комнате появился небольшой кусочек космоса. «Оборудование для сенсорного уголка» давно значилось в графе «нужды паллиативного отдела», и вот теперь у семьи есть чудо-аппарат, который проецирует в любую часть комнаты звездное небо. Юля, мама девочки, практически плакала от счастья. Вот, что написала она в своём дневнике: «Такого подарка мы вообще не ожидали! Даже не верится, что это чудо чудное теперь в нашем уголке. Не обошлось, конечно, и без слез радости.  Мы теперь не расстаемся с проектором и включаем его даже перед сном в детской».

IMG_20150708_132444

Вот эта непонятная штучка и есть тот самый звездный проектор, который может творить настоящие чудеса.

Ещё одну нашу подопечную Маргариту дожидается целый набор развивающих игрушек: музыкальные инструменты, говорящие книги и куклы для собственного мини-театра! (ждите фотоотчета на нашем сайте).

Мы от всего сердца благодарим чудесную Катю за присланные подарки. Поверьте, такое внимание очень греет душу и деткам, и их родителям, которые отвыкли от простых радостей жизни…

Казалось бы, в этой «подарковой» истории можно поставить точку…Однако прошлая и эта недели стали для наших подопечных действительно щедрыми на сюрпризы. Благодаря помощи спонсоров были приобретены и переданы две специализированные коляски: «Мега-оптим» — для Ильи и «Bingo» для Сони. Не устаем говорить «спасибо» организациям, которые выделили средства на эти необходимые вещи! Мы благодарим ООО «Витра» и компанию «ОмскАрматура».

IMG_5055

Ну и долгожданные очистительные системы тоже добрались до своих адресатов. Катя и Кристина теперь будут дышать свежим чистым воздухом, а их родители могут не беспокоиться, что девочки заболеют.

IMG_20150715_181300

На фото Кристина с мамой Таней и спящей сестренкой Кариной. Кристина очень обрадовала нас: благодаря поставленному зонду, она стала хорошо питаться и прибавила в весе.

IMG_20150715_181320

Чудо-коробку открывать без папы не стали — а вдруг чего?) Татьяна очень ждала прибора и не переставала нас благодарить. На здоровье, девочки, на здоровье!

Добро делать очень просто. Нам очень приятно, что все больше людей старается помочь подопечным паллиативного отдела. Эти люди уже поняли, что «если ребенка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь».

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
ИНН 5503097573, КПП 550301001
Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО «Сбербанк России»
К/сч. 30101810900000000673
БИК 045209673
Назначение платежа: паллиативная помощь

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s