Новая страница старой истории

Стиральная машинка для мамы – именно это стало последним желанием одного из наших подопечных.

Полтора года назад, когда мы только-только начинали работу паллиативной службы, в многодетной семье случилось несчастье: с рецидивом опухоли и многочисленными метастазами тринадцатилетнего Игоря выписали домой…Невыносимые боли, которые мучали ребенка, не давали сомкнуть глаз всей семье. Лекарства, способные облегчить страдания и муки, выдавались строго по рецепту, а получать их надо было в одной из поликлиник городка Нефтяников (к слову, семья живет в пригороде). Поездка за ними каждый раз становилась для мамы четырех детей испытанием. Отец же постоянно работал, чтобы прокормить большую семью…

История Игоря тогда нашла отклик в сердцах многих неравнодушных омичей. Благодаря жертвователям, для мальчика были приобретены небулайзер и кислородный концентратор, чтобы он мог свободнее дышать в последние часы своей жизни. Был решен вопрос с получением медикаментов. Умер Игорь у родителей на руках… Его последнее желание тоже было исполнено: стиральную машинку для мамы мы приобрели…

Полтора года назад многие спрашивали нас: «Зачем нужна ваша выездная служба? Что это даст семье?» И мы рассказывали. Рассказывали об условиях, в которых живут такие семьи, об огромной психологической нагрузке на родителей, о разрушающихся семьях…Поддержка нужна была буквально во всем: от доброго слова до решительных действий. Одной из задач главных паллиативной помощи является сохранение крепкой семьи, несмотря ни на какие жизненные трудности…

Родители Игоря справились: забота и взаимоуважение помогли им пережить эту страшную трагедию. Более того, в пятницу нам стала известна радостная новость: в семье родился ребенок. Мы пока не знаем, как назвали малыша, но мы искренне обрадовались. Поздравляем семейство и желаем крепкого здоровья мальчику. Такие новости  — самая большая награда: значит, наши старания не напрасны.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s