Радуга здесь нужна

В своём юном возрасте маленькая Алиса ещё очень  плохо разговаривает. Однако полуторагодовалая девочка  понимает: с её старшим братиком случилась беда. Матвею почти восемь, но он тоже не говорит, не держит голову и спинку, с трудом кушает. Частые эпилептические приступы, постоянное ощущение удушья из-за скапливающейся в легких мокроты  — детство ребенка в таком состоянии не назовешь радужным. Сестричка пытается помочь в меру своих небольших возможностей: приносит брату мягкие игрушки, обнимает его, гладит…Безграничную любовь детского сердца дарит она Матвею каждый день. Даже спит девочка с ним  в одной комнате.

IMAG1248

Мама Ирина, наверное, мечтает о том, чтобы иметь больше, чем две руки. Накормить троих детей (у ребят есть еще старший братик), дома прибраться, огород прополоть,  за хозяйством уследить – список можно продолжать до вечера…Уход за ребенком-инвалидом стоит здесь главным пунктом. Все эти заботы полностью легли на материнские плечи: от отца ребятишек давно нет никаких новостей, найти мужчину не могут даже судебные приставы. Об алиментах Ирина  даже не начинает говорить – живет семейство на пенсии и пособия. И дело тут даже не в деньгах. Разруха, в которой находится мама с ребятишками, образовалась от элементарной нехватки мужских рук. Незаконченный ремонт, отваливающиеся дверные ручки, сломанные полки…Мама старается успеть всё, но, как мы уже сказали, у неё не сорок рук и даже не тридцать девять.

Пока Ирина сводит концы с концами, страдают дети…У Матюши сильный недобор веса: обычную еду из-за болезни мальчик усваивает плохо. Ему рекомендовано специальное питание, которое, как известно, стоит недешево. И это самое малое, что остро необходимо ребенку. Отсасыватель от обильной мокроты, обеззараживатель воздуха и даже ванная для купания! Чтобы помыть восьмилетнего сына, мама использует обычную детскую ванночку, в которую Матвей уже практически не помещается.

Добраться до Матвея было не самой простой задачей: из-за дождя дорогу размыло, машина долго не могла проехать. Серые тучи стянули небо, и мы уже было начали верить в нехорошие знаки…Однако на обратном пути солнце все же улыбнулось нам, а на небе появилась двойная радуга.  Сомнений в том, что наша помощь здесь нужна, не осталось.

IMAG1271

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s